sábado, 28 de maio de 2011

Carne suína para os chineses

Autor(es): Alda do Amaral Rocha | De São Paulo
Valor Econômico - 27/05/2011
 

O Ministério da Agricultura informou ontem que Administração-Geral de Qualidade, Inspeção e Quarentena da China publicou a lista dos três primeiros estabelecimentos brasileiros autorizados a exportar carne suína para o mercado chinês. São eles: a unidade da Brasil Foods em Rio Verde (GO), a da Aurora em Chapecó (SC) e a da Marfrig em Itapiranga (SC).
Segundo o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, a expectativa é de que outros estabelecimentos sejam aprovados para exportar à China. Ele disse que o ministério brasileiro ficou de responder a questionamentos dos chineses sobre outras fábricas visitadas durante a missão que veio ao país no fim de 2010.
A abertura da China à carne suína brasileira foi anunciada durante a visita da presidente Dilma Rousseff ao país em abril.

Nenhum comentário:

Postar um comentário