13/09/2011 | 18h23
A Batavo Cooperativa Agroindustrial inaugura nesta quinta, dia 15 nova indústria de processamento de leite, a Frísia. “Desde 1951, quando se formou a Central de Laticínios de Paraná Ltda - atualmente incorporada à BR Foods -, a Cooperativa Batavo focalizou-se apenas na produção agropecuária para comercialização de commodities. Agora, a Batavo Cooperativa Agroindustrial, que busca contribuir com os produtores em suas atividades, além de primar na produção de alimentos saudáveis, retorna ao mercado com sua nova marca, Frísia", informa a empresa em nota.
A nova indústria está localizada em Ponta Grossa (PR). A produção, que já está em andamento, será dividida em etapas. Neste primeiro momento, os produtos serão comercializados entre parceiros do setor lácteo, que irão inserir suas respectivas marcas. A partir de 2012, os consumidores também passam a ter acesso a esses produtos já com a marca Frísia.
A linha de produtos da indústria é composta, hoje, pelo leite pasteurizado integral, semidesnatado e desnatado, creme de leite pasteurizado e cru, leite concentrado integral, semidesnatado e desnatado, leite cru resfriado. Na segunda etapa de produção, serão produzidos leite condensado e leite longa vida. O investimento é de mais de R$ 60 milhões.
Segundo a Batavo, a estrutura da nova indústria está automatizada com tecnologia Tetra Pak. Os maquinários possuem padrão europeu e comportam uma produção de 650 mil litros de leite diariamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário