terça-feira, 23 de agosto de 2011

Fábrica da BR Foods no Oriente Médio vai abastecer 60% do mercado local

http://pecuaria.ruralbr.com.br/noticia/2011/08/fabrica-da-br-foods-no-oriente-medio-vai-abastecer-60-do-mercado-local-3457980.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+CanalRural+%28Not%C3%ADcias+-+Canal+Rural%29


Matérias-primas serão fornecidas pelo Brasil, mas a mão de obra será do país árabe

A fábrica que a Brasil Foods – dona das marcas Sadia e Perdigão – terá nos Emirados Árabes Unidos vai responder por 60% da demanda local por produtos da empresa. As matérias-primas serão fornecidas pelo Brasil, mas a mão de obra será do país árabe.
Os investimentos previstos são de US$ 120 milhões, a capacidade de processamento da unidade será de 80 mil toneladas anuais de alimentos e as operações devem começar no final de 2012.
O vice-presidente de Assuntos Corporativos da companhia, Wilson Mello, destaca, entre as vantagens de se ter uma fábrica no Oriente Médio – que é o maior mercado do frango brasileiro – a proximidade com os clientes, a oportunidade de ampliar a participação no segmento de "food service" (fornecimento para hotéis, restaurantes, companhias aéreas, etc.) e uma maior flexibilidade de desenvolvimento de produtos ao gosto regional.
– Nada impede que, a partir da produção local, a BRF desenvolva outras linhas de produtos e, eventualmente, até marcas regionais – disse o executivo.
Sadia e Perdix, como é conhecida a Perdigão no país árabe, estão entre as marcas líderes de mercado no Oriente Médio. Segundo ele, o acordo feito com o Conselho Administrativo de Desenvolvimento Econômico (Cade), que determina a alienação de ativos para permitir a fusão Sadia-Perdigão, não afeta os negócios no mundo árabe, pois diz respeito somente a operações no Brasil. As unidades têm que ser vendidas a um único comprador.
– São ativos de alta qualidade e que juntos conferem à empresa compradora a condição de segunda colocada no mercado brasileiro – acrescentou.
AGÊNCIA SAFRAS

Nenhum comentário:

Postar um comentário