30/09/2011 | 16h51
Cargill já tem mais da metade de seus 130 mil funcionários em países em desenvolvimento
- Alexandre Rodrigues
A internacionalização das companhias americanas de alimentos, somada à alta nos preços, está por trás dos bons resultados que elas vêm apresentado em seus balanços, apesar da crise que paralisa a economia dos Estados Unidos.
A General Mills tem atividades em 65 países; a Cargill deve seu crescimento às economias emergentes e já tem mais da metade de seus 130 mil funcionários em países em desenvolvimento. A diversificação de segmentos e mercados permitiu à companhia elevar em 26% o seu lucro no ano fiscal encerrado em maio, alcançando US$ 2,7 bilhões só em resultados.
No Brasil, a Cargill é a maior processadora e exportadora de soja e atua também na produção de algodão, cacau, açúcar e etanol. Além das commodities e ingredientes, a empresa quer expandir seus ganhos no mercado interno levando mais produtos diretamente à mesa do brasileiro, como já faz com itens como o óleo de soja da marca Liza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário